sábado, 18 de setembro de 2010


Pudim sem leite condensado
  • 4 ovos
  • 4 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 xícaras de leite

  • Para a calda:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água

  1. Misture rapidamente os ovos e as gemas
  2. Acrescente pouco a pouco o açúcar, sempre mexendo
  3. Junte o leite aos poucos
  4. Misture bem
  5. Passe três vezes por uma peneira bem fina e reserve
  6. Prepare a calda misturando o açúcar e a água
  7. Leve ao fogo até caramelizar
  8. Coloque a calda numa forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro
  9. Espalhe com uma colher
  10. Despeje a mistura reservada
  11. Asse em banho-maria em forno moderado (180º graus) pré-aquecido por cerca de 1 hora, ou até que enfiando a faca esta saia limpa
  12. Desenforme depois de frio

Nenhum comentário:

Postar um comentário